В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Свадебные тренды 2018 года

2 марта 2018

Стоит ли говорить о том, что свадьба – это событие, которое навсегда останется в памяти не только молодоженов, но и всех присутствующих на этом мероприятии. Готовиться к такому событию необходимо заранее, потому что даже самые незначительные детали способны повлиять на общее настроение праздника, создав ту атмосферу, которую желают увидеть будущие супруги.

В первую очередь перед женихом и невестой встает вопрос выбора стиля свадьбы, ее тематики, места проведения и других значительных вопросов. Свадебные тренды 2018 помогут определить, какие тенденции преобладают среди помолвленных в этом году и на что стоит обратить особое внимание.

Свадьба в стиле кантри

Для многих слово «кантри» ассоциируется с сельской местностью, природными материалами и единением с природой. Такое сравнение недалеко ушло от правды, однако свадьба в стиле кантри имеет свои отличительные особенности.

Интерьер и местность

Конечно, стиль кантри не обязательно подразумевает проведение мероприятия в сельской местности, но открытое пространство отлично сочетается с выбранной тематикой. Площадка на берегу озера, ресторан за городом или дача станут отличным местом для росписи и банкета.

В декоре места проведения в стиле кантри преобладают натуральные украшения, такие как дерево, полевые цветы, различные виды тканей, камни, хэнд-мейд поделки и прочее. Хорошо сочетаются деревянные скамьи и столы для гостей, обставленные стогами сена. Бумажные или сделанные из цветов помпоны можно развесить на деревьях вместе с гирляндами теплых цветов.

Помещение, оформленное в оттенках, приближенных к природным (коричневые, бежевые, желтые, зеленые тона) и украшенное в немного грубовато-неряшливой манере, - в стиле фермерского домика, - также станет отличным местом проведения свадьбы. Главное правило – постараться сделать всю технику более незаметной, дабы не нарушать общую гармонию интерьера.

Образы жениха и невесты

Простые ткани, такие как лён, коттон или хлопок отлично подойдут для платья невесты в стиле кантри. Из украшений следует ориентироваться на изделия ручной работы. Отличным дополнением к пышной юбке станет широкий кожаный пояс, а неброский венок на голову, украшенный цветами, сможет заменить классическую фату. Распущенные, слегка вьющиеся волосы можно украсить засушенными колосками или белой шляпкой.

Для букета можно использовать ромашки, васильки и хризантемы, а в качестве упаковки замечательно подойдет крафт-бумага или форма из переплетенных прутьев. Главное, чтобы букет сочетался с платьем невесты и подходил под общий интерьер.

Для жениха задача упрощается – достаточно вспоминать любимые вестернские фильмы, чтобы использовать элементы образа ковбоя в наряде. Классическая белая рубашка будет отлично сочетаться с подтяжками и небольшим цветков для бутоньерки, а кожаная жилетка и фетровая шляпа дополнят образ.

Свадьба в стиле рустик

Основной отличительной чертой стиля рустик является простота. Никаких драпировок, золота и серебра, только естественные материалы и винтажные мотивы. По своей атмосфере данный стиль напоминает кантри. В нем также основную роль занимают природные мотивы и сельские элементы.

Интерьер и местность

Свадьбу в стиле рустик можно провести на природе: в сосновом бору, поле или лесной поляне. В качестве украшений пригодятся любые изделия, которые несут в себе простоту и естественность. Столы – только из натуральных материалов, вместо стульев подойдут деревянные бочки или лавки, венчальная арка из сена и старинные сундуки с цветами также отлично дополнят общий образ интерьера.

Использование старинных вещей лишь поощряется в данной стилистике. Чем больше потёртостей будет иметь декор в стиле рустик, тем гармоничнее он будет смотреться с природной обстановкой. Для рассадки гостей можно использовать указатели, сделанные из дерева и подписанные рукописным шрифтом. Мешковину и натуральные ткани можно обыграть самыми разнообразными способами, начиная от использования в качестве скатерти и заканчивая дорожкой к венчальной арке. Главное правило – никакого пластика или другого футуристического декора.

Образы жениха и невесты

Как уже было сказано, стиль рустик подразумевает использование натуральных материалов в простом стиле. Это же касается и наряда невесты. Прямое, ниспадающее платье из хлопка или коттона, украшенное деревянными бусами и вязанным ремешком – отличный пример того, каким должен быть наряд невесты в стиле рустик. Струящиеся волосы с легкими локонами или косичка «хиппи», подвязанная шелковой лентой гармонично впишутся в образ.

Для букета стоит использовать полевые цветы и всевозможные колоски в сочетании с крафтовой бумагой. Вместо нее пучок можно подвязать бечевкой или широкой полоской ткани. Из оттенков стоит выбирать те, которые будут гармонировать с обстановкой, но предпочтения стоит отдавать неярким краскам.

Для жениха отлично подойдет простая рубашка, не застегнутая на верхнюю пуговицу, бабочки ручной работы, подтяжки, жилетки, мокасины, браслеты-шамбалы и все то, что ассоциируется с простотой и природным стилем.

Свадьба в стиле прованс

Прованс – это луговые поля, утопающие в цветах, виднеющиеся у горизонта горы, старинные домики, обвитые плющом и много зелени. Именно такой и должна быть свадьба в стиле прованс.

Интерьер и местность

Лучшим вариантом для проведения свадьбы станет открытый воздух или загородный дом с просторной, большой верандой. Ресторан в подходящем стиле также подойдет. Тканевые навесы и шатры в нежных, пастельных цветах смогут защитить гостей от непогоды или ветра.

Основные оттенки, которые используются в стиле прованс, отличаются приглушенными полутонами. На их фоне замечательно будут смотреться пятна яркой краски в виде васильков, расставленных в простых банках с кружевом, или желтых, ажурных помпонов. Свадебную арка может быть выполнена из дерева, покрашенного в пастельный цвет. Украшения из растений и ткани придадут ей небольшой акцент, а дорожку можно выполнить из мешковины, украшенной живыми цветами.

Образы жениха и невесты

Задача в образе невесты состоит в том, чтобы максимально подчеркнуть ее изящество и нежность. Естественный макияж, распущенные волосы и небрежный вид являются залогом этих качеств. Платье не должно быть утяжелено шлейфом или пышными юбками, их лучше заменить приталенным пошивом из легких, полупрозрачных и кружевных тканей. Стиль прованс разрешает использование и легких, винтажных зонтиков, вуалей или накидок. Босоножки на невысоком каблуке или лодочки не только гарантируют комфорт для невесты, но и подходят под образ.

Один из вариантов букета может быть выполнен из сухоцвета и колосков.

Жениху стоит отдать предпочтение простому покрою и естественным тканям вместо классического костюма или фрака. Чем более небрежным будет смотреться образ, тем лучше он будет вписываться в общий контекст свадьбы. Небольшая бабочка пастельного оттенка или шейный платок элегантно подчеркнет наряд. Бутоньерка может быть выполнена из гвоздики, лаванды или хризантемы в сочетании с колосками, небольшими листиками и бечевкой.

Свадьба в стиле бохо

Стиль бохо – это коктейль из этнических мотивов, моды «хиппи», цыганских ярких красок и эксцентричных украшений. Не зря его второе название – богемный. Этот стиль присущ художникам и другим творческим, свободным людям, которые отрицают моду и живут по собственному наитию. Несмотря на это, свадьба в стиле бохо является очень популярной среди молодожен.

Интерьер и местность

Конечно, отпраздновать свадьбу можно и в накрытом помещении, но тогда стоит отдать предпочтение комплексу за городом, чем классическому ресторану с балахонами и строгим интерьером. Предпочтительное место для проведения свадьбы в стиле бохо – природа или загородный дом. Главное преимущество данной тематики в том, что можно смело сочетать несочетаемое, а это значит, что привязка к определенной цветовой гамме или интерьеру необязательна.

Используйте подушки и низкие столики для рассадки гостей, украсьте деревья оригами, бусами, лентами, живыми цветами, забыв о сочетаемости. Аляповатость и нарочитая небрежность лишь сыграет на руку. Блошиный рынок или бабушкин чердак могут послужить источником различных винтажных вещей, которые можно смело использовать в качестве декора.

Образы жениха и невесты

Платье невесты должно говорить о свободе и простоте. Наряд в стиле бохо – это простой крой и пастельные цвета, вышивка или кружева, шарфы, накидки и множество аксессуаров. Главное – подобрать каждый аксессуар так, чтобы общий контекст образа истощал нежность и романтичность. Вместо традиционного белого цвета подойдет молочный, песочный, слоновой кости и другие приглушенные оттенки.

Флористика в стиле бохо – это дикие и полевые цветы в сочетании с самыми разнообразными аксессуарами, такими как: бисер, бусы, перья, ткань, нитки и ленты.

Для жениха достаточно заменить пиджак на жилетку или вовсе быть без него, а строгую рубашку – на простую. Дополнить образ помогут оригинальные шляпы, браслеты, подтяжки и бабочки.

Свадьба в классическом стиле

Свадьба чаще всего ассоциируется у каждого из нас с классическим стилем. Это невеста в белоснежном платье, жених в строгом костюме, черный лимузин и маленькая девочка, которая разбрасывает лепестки на пути новобрачных. Но даже в таком, казалось бы, избытом направлении есть нюансы, которые помогут обыграть свадьбу по-новому.

Интерьер и местность

Для празднования необходимо выбирать такое заведение или место, которое отличается элегантностью, сдержанностью и изысканностью. Атласные ленты, бархат, драпировка, розы и вычурная мебель – то, что предпочитается в интерьере классического стиля. Цветовая гамма оформления не должна содержать кричащих, вульгарных оттенков. Белые и пастельные цвета станут отличным решением.

Различные цветочные композиции, среди которых преобладают розы, смогут украсить банкетный зал. Стоит позаботиться и о карточках с именами гостей, которые помогут в рассадке. Многоярусный торт с фигурками молодожен, изысканная сервировка стола, свечи в узорных подсвечниках – каждая деталь имеет свой вес.

Образы жениха и невесты

Платье невесты в классическом стиле – то, о чем мечтает каждая девушка еще с самого детства. Пышное, приталенное, с кружевом или парчой, многослойные юбки, расшитые бисером… Выбор, который предлагается невестам воистину велик, все зависит лишь от собственных предпочтений и желаний. Главное – избегать дешевых материалов, аляповатых аксессуаров и вульгарности. Все должно быть изысканно и сдержанно.

Для оформления букета также нет строгих правил. Помимо белых цветов, он может состоять из ярких элементов, которые подчеркнут какую-то деталь платья или обстановки.

Наряд жениха также должен быть предельно строгим и классическим. Фрак, смокинг или костюм – главное лишь темные цвета и наличие галстука, бабочки. Рубашка обязательно должна быть выдержана в белых оттенках с минимум фактуры или узора.


Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×
Заказать обратный звонок ×